请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝天采集社区

搜索
热搜: 采集 cms

网址列表页含有转义符 正反斜杆,导致网址不完整无法解析

中级会员

这个不知道是BUG,还是我规则设置有问题。

第一次设置规则,采集不到列表页
于是乎我直接换个最简单的思路,能采集到列表页,测试采集也正常。
但是正式采集的时候就提示“网址不完整”

不知道是我规则问题还是怎么样,麻烦大佬指点下。

蓝天1.png 蓝天2.png 蓝天3.png

蓝天4.png 蓝天5.png 蓝天6.png

管理员

json数据可以用json规则获取,菜单》工具》json解析 可以列出数据节点

中级会员

admin 发表于 2019-3-18 22:52
json数据可以用json规则获取,菜单》工具》json解析 可以列出数据节点

还是没太明白,能麻烦在教教吗?
请问是这个位置吗?获取他的列表页?  还是没明白怎么设置,没完全的对应您说的菜单。

管理员

菜单》工具》json解析 是个json代码解析工具 方便查看json的数据结构

你的位置是对的,写规则就可以了

可以参考这个规则 http://www.skycaiji.com/Collect/rule/detail/id/100108

中级会员

admin 发表于 2019-3-19 10:20
菜单》工具》json解析 是个json代码解析工具 方便查看json的数据结构

你的位置是对的,写规则就可以了

按照您给我的分类规则,我测试了下还是不行。
分别试过了
result.*.data.*.url
data.*.url
之类的,还是解析不出来。
另外,这个网址,在蓝天的JSON解析中,解析不出来,而您给的测试分类的JSON就可以。
  1. https://feed.sina.com.cn/api/roll/get?pageid=208&lid=1796&num=30&versionNumber=1.2.4&page=100&encode=utf-8&callback=feedCardJsonpCallback&_=1552804151764
复制代码

所以我这个API地址,可能不是常规的JSON,又或者他源地址不规范?

现在就还是回到最初的问题了,网址里有双斜杠,系统无法解析网址,请问还有其他办法出来吗?

麻烦老大帮我指点下,教我获取他其中的URL参数值!

管理员

你这是jsonp格式,要提取出json数据,获取网址区域
  1. try{feedCardJsonpCallback\([内容]\);}catch\(e\){};
复制代码

网址规则:
result.data.*.url

中级会员

admin 发表于 2019-3-19 11:50
你这是jsonp格式,要提取出json数据,获取网址区域

原来是这么回事,非常感谢。

注册会员

我觉得过滤斜杠最方便

*滑块验证: