请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝天采集社区

搜索
热搜: 采集 cms

请问 这个json数组如何入库呢?

中级会员

采集新浪图片频道,发现他的图片都写在详情页的HTML里,是以JSON方式构建出来的,其中文字也是unicode码。
如:
  1. http://slide.tech.sina.com.cn/d/slide_5_453_123186.html/d/2#p=1
复制代码

以下这条为我数据库中的保存方式
  1. {"file":["9","10","11"],"title":["\u56fe\u72471\u63cf\u8ff0","\u56fe\u72472\u63cf\u8ff0","\u56fe\u72473\u63cf\u8ff0"]}
复制代码
id的值:其中9,10,11为图片自增ID,假设我另外在发布一条数据,有3个图片,那对应的ID就是12,13,14
title的值:就是图片描述的unicode码。

疑问:
我想知道将我采集的数据拼接成我入库的这样子的方式?还有这个自增ID如何解决?
麻烦给个建议。

管理员

入库不能多次在同个表增加数据,你这种需求比较复杂,只能写发布插件来实现

中级会员

admin 发表于 2019-3-22 15:07
入库不能多次在同个表增加数据,你这种需求比较复杂,只能写发布插件来实现 ...

了解了,3Q

*滑块验证: