请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝天采集社区

搜索
热搜: 采集 cms
开启左侧

【求助】关于 td class 的 xpath 怎么写?

ybenter 发表于 2020-6-11 14:49:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

在HTML代码中,"x40"是不变的,现在我想要写一段xpath,在网页中提取所有【我要提取的文字】,请问怎么写?

<td class='x40' style='overflow:hidden;'>【我要提取的文字】</td>

谢谢!

补充内容:
我用的服务器是阿里云 CentOS 8.0
安装和运行蓝天采集器没有任何问题。
但xpath和正则都不能采集到数据。
是不是 CentOS 8.0 限制了采集器?

goda 发表于 2020-6-11 16:09:00 | 显示全部楼层
用正则更好
  1. <td class='x40' style='overflow:hidden;'>[内容]</td>
复制代码

楼主| ybenter 发表于 2020-6-11 16:18:42 | 显示全部楼层

不会写正则。。。

goda 发表于 2020-6-11 16:31:50 | 显示全部楼层
很好学的,看看 deerchao.cn/tutorials/regex/regex.htm

楼主| ybenter 发表于 2020-6-11 16:35:48 | 显示全部楼层
goda 发表于 2020-6-11 16:31
很好学的,看看 deerchao.cn/tutorials/regex/regex.htm

好的,我学学。谢谢~!

楼主| ybenter 发表于 2020-6-12 11:23:38 | 显示全部楼层
补充内容:
我用的服务器是阿里云 CentOS 8.0
安装和运行蓝天采集器没有任何问题。
但xpath和正则都不能采集到数据。
是不是 CentOS 8.0 限制了采集器?

goda 发表于 2020-6-13 21:24:24 | 显示全部楼层
采集器能正常用和系统没关系吧?你测试抓取源码看看有内容不

楼主| ybenter 发表于 2020-6-15 21:58:29 | 显示全部楼层

解决了,是我不会写xpath和正则导致的问题。

蓝天采集器和CentOS都没有问题。

另外告诉大家,在服务器上采集速度很快。(商业采集器,例如:后羿采集器等,不交钱速度慢)